Ich habe heute die Eintopf-Saison eröffnet und zwar mit
Sauerkrauteintopf mit weißen Bohnen
(in der Fastfood-Variante)
vorher:
nachher:
Lecker!
Und so geht´s:
4 Mettwürstchen - klein schneiden und bei mittlerer Hitze auslassen
2 Zwiebeln - klein schneiden, zu den Mettwurststücken geben und anschmoren
4 El Tomatenmark - dazu geben und mitschmoren
2 Tüten Sauerkraut - auswringen und dazu geben
2 Dosen weiße Bohnen mit Suppengrün - dazu geben
6 große Kartoffeln - in Würfel schneiden und dazu geben
250 ml Wasser - dazu geben
mit
8 Tl Instant-Gemüsebrühe würzen
(ich gebe gern auch ein bisschen Kümmel dazu)
Köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schmecken lassen!
Wow! Das Richtige für meinen Anfall von Hausfrauenwahn *lol*...
AntwortenLöschenAber Frau Bea, Sie hätten sich schon etwas mehr Mühe bei der genauen Kochanleitung geben können;-)
Ich weiß jetzt so gar nicht, ob man auch die Verpackungen mit aufkocht...*grübel*
:-)
AntwortenLöschenNatürlich koche ich die Verpackungen auch mit auf, sonst bleiben ja viel zu viele Reste drin. Da bin ich Schwabe. :D
Ich geh dann mal kurz in die Blogbeitragsänderungsabteilung ...
Ah, Halb-Convenience! Grandios :)
AntwortenLöschenJa, ich liebe diese Art zu kochen.
AntwortenLöschenIch koche auch gern frisch und aufwändig und so, aber wenn´s schnell gehen soll, sind Convenience-Sachen perfekt!
Danke Bea;-)
AntwortenLöschengeht doch *g*....
kann man anstatt der dicken weißen bohnen auch was anderes verwenden? (die dinger mag ich absolut nicht!)
AntwortenLöschenGerne Lilly. Manchmal braucht man eben mal einen freundlichen Hinweis. ;)
AntwortenLöschenFrau G,
das sind keine dicken Bohnen sondern kleine weiße. Was anderes habe ich noch nicht ausprobiert. Vielleicht Linsen?
Das passt ganz genau zum Wetter! Klasse!
AntwortenLöschenIch liebe den Herbst und den Winter allein schon wegen der Eintöpfe. :)
AntwortenLöschenIch kann mir Bohnen und Sauerkraut in Kombination gar nicht vorstellen, aber ich probiere es trotzdem mal aus. Deftig ist genau mein Ding.
AntwortenLöschenTini,
AntwortenLöschenja, probiere das mal aus und dann erzähle mir, wie es Dir geschmeckt hat, bitte. (Man kann übrigens statt Mettwurst auch durchwachsenen Speck nehmen oder Kassler.) :)
Ah, also noch jemand, der Sauerkraut mit weißen Bohnen mag :-) Ich glaube, das hattest Du bei mir aber schon angekündigt, oder? Bei weißen Bohnen lohnt sich selber kochen überhaupt nicht, ist meine Meinung. Sie stehen ewig auf dem Herd und verbrauchen Energie, und hinterher schmecken sie wie Bohnen aus der Dose. der Unterschied ist jedenfalls nicht groß.
AntwortenLöschenJa nata,
AntwortenLöschenSauerkraut und Bohnen hatte ich bei Dir gesehen und weil ich das schon seit Jahren nicht mehr gekocht und gegessen habe, musste ich jetzt diesen Eintopf kochen. Danke für´s erinnern. ;)
(Aber Deine Variante werde ich auch noch ausprobieren.)
klingt lecker, man hab ich Hunger :-D
AntwortenLöschenAber sag mal Bea, das is ja schon ne Menge...Wie viele Mahlzeiten kommen da für dich bei raus? (sag jetzt nicht 1! dann bin ich geschockt :-D)
PS @ nata:
AntwortenLöschendafür ist Dein Foto natürlich um Klassen schöner! ;)
Bine,
AntwortenLöschenich würde sagen, das sind so etwa 6 bis 8 Portionen. Werde ich morgen genauer wissen, wenn ich den Rest einfriere. :)
Hmjamjam! Deftig aber sicher lecker!
AntwortenLöschenDie Sauerkraut-Bohnen-Kombi kannte ich auch noch nicht, muss ich unbedingt mal ausprobieren.
Zimtapfel,
AntwortenLöschenmach das mal und lass mich wissen, wie es Dir geschmeckt hat, ja?
Hm, Sauerkraut und Bohnen? Hatte ich in der Kombination auch noch nicht, aber man könnte es tatsächlich mal testen! :-)
AntwortenLöschenLauffrau,
AntwortenLöschenes ist zumindest mal was anderes als mit was DU so bekocht wirst. Etwas, sagen wir mal ... weniger elegant. ;)
Aber Hauptsache es schmeckt, oder?
AntwortenLöschenWir kochen auch nicht immer so "elegant" :-)
Genau, Hauptsache es schmeckt. Und das tut es. Mir jedenfalls. :)
AntwortenLöschenSchockschwere Not... Ein Kommentarfeld!!! Das muss ich nutzen!
AntwortenLöschenMeiner ist ähnlich.
500Gramm Hack scharf anbraten PLUS Mettenden.
Sauerkraut drauf.
Statt der Bohnen ( Die liebe ich aber Cheffe haut mir die um die Ohren ) nehme ich rote Paprika ( Drei auf eine Tüte Kraut ).
Statt Tomatenmark, zwei Dosen geschälte Tomaten. Dazu noch eine Handvoll Knoblauch und statt des Kümmels ( *uergs* <- Kindheitstrauma ) jibbet bei mir Thymian.
Und richtig scheiße lecker wirds, wenn du einen Becher Schmand mit Milch glatt rührst und so zwei drei Teelöffel auf den Teller machst... *hjamjam*
Ich liebe das und man kann da eigentlich alles reinhaun, was grad da ist. Champions, Zucchini,...
Wird intern auch "Zzusammengefegte Küche genannt"
Langsam, langsam, ich komm ja mitm Schreiben gar nich hinterher! Muss ich nachmachen! Öhm ... schon wieder Sauerkraut? ... regal ... man muss auch mal Opfer bringen. Danke! :)
AntwortenLöschenlecker, lecker, lecker, eine pfanne für mich, da wird selbst ein vielfrass satt
AntwortenLöschenIch sollte mich auch einmal an einem Eintopf versuchen ^^
AntwortenLöschenJa Herr MiM, so ein Eintopf ist schnell gemacht und schmeckt gut. Und als Nachtisch passt sogar ein Pudding aus dem Plastikbecher. ;)
AntwortenLöschensauerkraut, lecker. aber meistens darf nach dem genuss von kraut im allgemeinen, dann in meinem zimmer schlafen, bekomme sozusagen schlafzimmerverbot. warum nur?
AntwortenLöschenriese,
AntwortenLöschendann solltest Du Kümmel mit rein tun.
Das Wetter passt absolut zum Essensvorschlag oder umgekehrt ;-) und bitte möglichst heiß servieren! Gefühlt und von der seelischen Seite betrachtet würde ich eigentlich aber supergerne noch mal die Salatsaison verlängern/eröffnen...
AntwortenLöschenOch, wenn ich die Wahl hätte, hätte ich auch gern noch ein paar Wochen Salat-Wetter.
AntwortenLöschenSo aber versuche ich einfach, das beste draus zu machen. Und das sind in diesem Falle: Eintöpfe. ;)
fein ...klingt suuuper ..die kombination bohnen/sauerkraut kannte ich bisher noch gar nicht ..is aber bestimmt gut für die Verdauung auch ....vieleicht noch nen Schluck Pflaumenwein als absacker ...ma sehen ....ich werde berichten ...also glaub ich:-)
AntwortenLöschenIch liebe Eintöpfe. Komisch, aber auch wir essen die nur im Herbst und Winter, ist schon seltsam, dabei schmecken die doch das ganze Jahr.
AntwortenLöschenAber weiße Bohnen sind nicht so meins, den rest deines rezeptes verkoche ich dann auch gern.
LG SHoushou
Martina,
AntwortenLöschenja, mach das mal. Berichten. :)
Shoushou,
das liegt vielleicht daran, dass sie so schön wärmen und nicht immer unbedingt leicht sind? "Frische" Gemüsesuppe z. B. gibts bei mir das ganze Jahr über. Aber so ein Kohlgericht passt irgendwie am besten in den Herbst und Winter.
Ich will das Rezept demnächst mal mit Linsen ausprobieren. Ich werde berichten. :)
Mist. Drei Tage zu spät hier. Doof. ;-)
AntwortenLöschenOh ... das tut mir natürlich jetzt total leid. Hätte ich geahnt ... ich hätte das drei Tage später gepostet. Ehrlich. Beim nächsten Mal bin ich aufmerksamer. Versprochen. ;)
AntwortenLöschen(Und wieso überhaupt zu spät ... *?*)