Schichtkohl
Hackfleisch mit Zwiebeln (geschält und gewürfelt) und Knoblauch (geschält und gewürfelt) scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.
Wirsing klein schneiden, waschen und abwechselnd mit Hackfleisch in eine Auflaufform schichten.
Mit Instant-Brühe auffüllen und abgedeckt im Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 40 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, halbieren oder vierteln und in Salzwasser gar kochen.
Aus den Resten mache ich:
Wirsing-Curry
Den restlichen Wirsing in einem Topf anschmoren, mit reichlich Instant-Brühe ablöschen und mit dem restlichen Hackfleisch-Zwiebel-Knoblauch-Gemisch vermengen.
Frischkäse und/oder Schmelzkäse dazu geben und in der Brühe auflösen.
Mit VIEL Curry und etwas Chilipulver würzen.
Dazu Salzkartoffeln oder Reis.
Guten Appetit!
äh ... wann solldarf ich vorbeischmatzen? -sabber-
AntwortenLöschenliebe grüße
bini.
mmmmhhh.. tolle Idee.. und genau das richtige Essen für dieses Wetter..
AntwortenLöschenbini.,
AntwortenLöschenda bist Du nun leider etwas zu spät dran. Ich hatte das schon gestern gekocht. Und Svenja war hier ...
Frau Vivaldi,
das hatte ich mir auch gedacht. Diese Eintopfgeschichten sind der einzige Grund, warum ich mich auf den Winter freue. ;-)
Wat lecker!!! Du weißt eben was gut ist. Ja die Eintöpfe machen die kalte Jahreszeit schmackhaft.
AntwortenLöschenVielleicht findet sich ja noch was schönes . Ich denke....
Liebe Grüße
aus Hamburg
Hmmmmnjam.
AntwortenLöschenLegga.
Obwohl ich, wenn schon Kohl, dann eher auf Grünkohl abfahre... Oh sabber.
Mit (bestimmt total ungesunden) Mettwürstchen und so...
So ein richtig gutes Kohl essen, wird oftmals bei weitem unterschätzt.
AntwortenLöschenbini Du glückliche, wir sind eine zwei Frauen WG und es blieb bisher nie etwas zum einfrieren übrig.....
AntwortenLöschenund die Portionen die gebrutzelt wurden waren nicht klein!
@stevielette ... hmmmmm ... zwei frauen und es bleibt nie etwas übrig? und womöglich habt ihr keinerlei figurprobleme? ... hach ...
AntwortenLöschenich hab schon immer zuviel gekocht und die reste entweder am nächsten tag gegessen oder halt eingefroren ...
Heute war ich bei PLAZA. Ich hab einen großen Wirsing gekauft. Und geräucherten Bauchspreck und Westfälische Mettenden. Und das werde ich morgen Nachmittag zusammen mit Zwiebeln und KARTOFFELN zu einem göttlichen Eintopf verarbeiten. Und ratet mal, wer wegen dem Atkinsgedönse nichts davon essen kann! Hm?
AntwortenLöschenDanke für den Tipp, Bea. Wirsing hatten wir auch schon ewig nicht mehr.
AntwortenLöschen@Svenja: Kartoffeln? Atkinson-Diät???*fett grins*
Liebe Grüße,
Perle*gönnt von Herzen*
Hier ist ja was los "grins",
AntwortenLöschenliebe Bini, Frau Judith meine Mitbewohnerin hat wirklich keine Figurprobleme...eher im Gegenteil.Da animiert man sie eher noch eine Portion mehr zu essen.
Meine Wenigkeit ist da leider eher betroffen - mopsig um das mal so zu sagen.
Aber Kohleintopf mit Brühe nichts in Butter angebraten und nur ein bisschen Kabanossi ist doch recht kalorienarm, oder?
Ich hatte heute Rosenkohlsüppchen- also den R. in etwas Brühe gegart, püriert, mit bisschen Creme fraiche drin. Etwas mit Curry abschmecken, und fettich is der Lack.
AntwortenLöschenLecker...
huhu ihr ebenfalls Eintopf -Verrückten.
AntwortenLöschenDa geb ich bini recht, es scheint Bedarf für einen Eintopf-suppen-mus-Blog zu geben.
Hach es ist so schön noch mehr Irre zu "treffen"
LG
Hallo Bea,
AntwortenLöschendarf ich mitlesen ? Dein Blog gefällt mir,
bin über Umwege auf Dich gestoßen.
Lieben Gruß Tini
Hallo Tini,
AntwortenLöschenDu bist herzlich willkommen, hier mitzulesen, aber nur unter der Bedingung, dass ich auch bei Dir mitlesen darf!?! ;-)
Wenn ich das richtig sehe, haben wir ein gemeinsames, gewichtiges, Thema. Und weißt Du was? Wir schaffen das!
Lieber Gruß zurück :-)
Hallo Bea,
AntwortenLöschenklingt sehr gut ;o))
LG Tini